かぼちゃカレー

ダッチオーブンでかぼちゃをまるごと蒸します。カレールーをからめて豪快にお召し上がりください。

材料

10人分
かぼちゃ
1個
カレールー
適量
ガラムマサラ
適宜
※お好みの材料でカレールーをお作り下さい。


1
かぼちゃはヘタの周りからくり抜き、種などををきれいにとる。
2

ダッチオーブンにコップ3杯程度の水を入れ、かぼちゃを入れたら準備完了。約20~25分で蒸しあがる。
3
蒸しあがったかぼちゃのまわりにカレールーを入れる。
4
かぼちゃを割りながら、カレールーをからめてお召し上がりください。ご飯にかけてももちろんOK。【合計約40分】

火加減:下火、上火とも中火で。

堀川せんむのキャンプライフ入門
キャンプ入門
アウトドアクッキング入門
ダッチオーブン
スモーク
アウトドアクラフト入門