ポン・デ・ケージョ もちもちチーズパン

もちもちなプチパンです。小さく作れば早くたくさんできて、お子さまにも大好評です。簡単にできるのでお子さまたちと一緒に作ってみましょう。ベーコン、ごま、カレーなどトッピングでいろいろな味のパンが楽しめます。

材料

3cm位の大きさで35個~40個
タピオカ粉
250g
全卵
175g(大3個. 小なら4個)
100cc
チーズ(エダム・パルメザンなど)
100g
サラダ油
10cc
 2g(小さじ1/2弱)

1
タピオラ粉以外を混ぜ合わせる(固形チーズ使用の場合は5ミリ位の賽の目に切るかおろし型ですりおろしておく。)
2

タピオカ粉を加え混ぜ合わす。
3
天板にクッキングペーパーを敷き、間を空け手で丸めて並べる。
(ダッチオーブンの底に直接置くと焦げやすいので底網などで浮かしたほうが良い)
4
あらかじめ予熱しておいたダッチで15分程でできあがる。

火加減:上火は中火、下火も中火で。  [合計約30分]

堀川せんむのキャンプライフ入門
キャンプ入門
アウトドアクッキング入門
ダッチオーブン
スモーク
アウトドアクラフト入門