塩釜フイッシュ

魚を塩で包み、塩釜仕上げにしてみましょう。手間がかからず、失敗の少ないダッチオーブン料理です。魚の厚みが10cm程度なので、浅型のキャンプタイプを使って焼きます。

材料

2~4人分
1~2尾
卵(卵白)
2個
1Kg
レモン
1個
醤油
適宜

1
魚の内臓、鱗をきれいに取り除く。
2

魚の表面腹の内側にも軽く塩をしておく。
3
塩1Kgに卵白2個分を混ぜ合わせる。
4
ダッチオーブンにアルミホイルを敷き(3)の塩の一部をホイルの上に敷き、その上に(2)の魚を乗せる。
5
残った(3)の塩で肉全体を包み込む
6
約30~40分で焼きあがる。
7
魚を取り出し塩をはずし皿に盛り付けます
8
好みによりレモ ンや醤油をかけてお召し上がりください。[合計約45分]
(3)の塩と卵白はスプーンを使いふわふわになるまで手早く混ぜて下さい。

火加減:下火、上火とも中火でOK

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